Попросила - Богатства дай, Бог...

Ольга Кузьмичева-Дробышевская
*  *  *
Попросила:
– Богатства дай, Бог…
И отмерил мне Бог сто дорог.
Я их в косу тугую вплела
и торить своё счастье пошла.
Каждый пройденный путь-волосок
словом падал в большой туесок,
что судьбою зовётся моей –
он с годами полней и полней:
превращается слово в добро,
а коса от щедрот – в серебро.
Только звона не слышно монет,
только не было денег и нет.
Что ж, махнула рукой: ну и пусть,
с ними путы одни, а не путь.
А богатство такое в душе,
что и денег не надо уже:
выше гор золотых мой полёт –
не монетой там платят за вход.

29 сентября 2012 г.