Фаталист фортуны бывший

Наталья Скородкина
Все тот же адрес, что тебе давно знакомый
Все та же дверь на лестничном проходе...
А кем сейчас ты стал ведомый?
Что для тебя сейчас не в моде?

Воспоминания словно струны:
Еще чуть-чуть и вот-вот лопнут...
Ты фаталист былой фортуны,
Прости забыла в спину плюнуть!

Тебя я раздавить пыталась,
Но ты всплываешь в буйном мозге!
А жизнь моя в край поменялась,
Спасибо, научил стихам и прозе.

Нет, я не злюсь, а вспоминаю робко
Корявый почерк свой-писала как люблю.
Жила я в маленькой своей коробке,
Мой бывший, я тебя благодарю!

За то,что научил все делать вместе,
Что помогал мне справится с собой...
Ты вырастил хорошую невесту,
И попрощался навсегда со мной.

Тогда мы многое преодолели,
Храню я все стихи твои!
Расстаться трудно, но сумели
Ты помнишь все слова мои?

Да, черт возьми, тебя я не забуду,
Пять лет прошло, я замужем давно.
Спасибо, что мне подарил то утро
В нем женщиной проснуться было суждено.

И этот факт ничем не скроешь,
Не сможем мы переписать.
Забыть меня ты вряд ли сможешь,
Со вздохом ты ложишься спать.

О встрече в тайне ведь мечтаешь
Но страх былого может нас убить,
Я чувствую тебя непроизвольно, знаешь
До гроба не смогу тебя забыть!!!

19.01.2018