Домбайский сортир

Кара Ирцис
Далеко-далеко, где касается неба вершинами гордый Памир,
Высоко-высоко на обрыве стоит одинокий сортир.
Каждый путник, который вершину сумел покорить,
Может сесть без штанов над очком помечтать, покурить ...
И, собою довольный, осмыслит он пройденный путь,
Поднатужившись, мироустройства поймет философскую суть
Надевая штаны, он найдет те ответы, что ищет давно:
Покоренье вершин - это жизнь, остальное - говно.

 . 2017