Рыженький котенок

Алла Урываева
 Р Ы Ж Е Н Ь К И Й    К О Т Е Н О К
            
              Рыженький котенок — желтые глаза,
              Словно лучик солнца, утром ждет меня.
              По траве зеленой он бежит ко мне,
              Дарит он мне радость, дарит он мне смех!

                Припев: 
                Я возьму тебя домой,
                Маленький котенок мой,
                Рыжий, рыжий — словно солнце,
                Словно ветер — озорной!

              Осень наступила, дождик слезы льет.
              Только кошка-мама Рыжика не ждет.
              Убежала кошка по своим делам,
              Маленький котенок мой остался сам!

              Я его согрею, молока налью:
              Потому, что очень я его люблю.
              Не грусти, котенок, подойди ко мне!
              Подари мне радость, подари мне смех!

              И теперь котенок у меня живет,
              Словно лучик солнца — меня рядом ждет,
              Словно лучик счастья, радует меня!
              Счастливы мы вместе — Рыжик мой и я!

                Припев:
                Я спешу всегда домой,
                Где живет котенок мой,
                Рыжий, рыжий — словно солнце,
                Словно ветер — озорной!