зажрались

Аня Облако
любим друг друга и мучаем.
разве любовь такова?
ждём подходящего случая.
деланье топим в словах.
всё невзаимно, неискренне,
выдуманно и нецельно.
мы жжём мосты, топим пристани
или блуждаем безцельно
по оголённому берегу
жизни реки, жаждой мучаясь.
а прекратится истерика -
вновь подходящего случая
ждём. словно чуда нездешнего.
слабости силу не знаем.
и глубины. и за внешнее
держит нас страх: потеряем.
мы называем страданием
свою пресыщенность жизнью.
мы уделяем внимание
тленного тела отчизне,
но забываем про родину
душ, где Небесный Отец...
думаем, что живы вроде бы,
слыша биенье сердец.
05.16