Диллемы

Кара Ирцис
Шоссе. Два направления:
Вперёд и вспять.
Продолжить ли движение,
Иль здесь стоять?
Былого достижения
Плоды вкушать,
Иль новые решения
В жизнь воплощать?
 
Простить врагам лишения
И боль унять,
Или продолжить мщение
И не прощать?
 
С кем сладость вожделения
Мне воплощать?
Лесть лжи от восхищения
Как отличать?
 
Хочу ли изменения
Скорей узнать,
Ведь дальше оглавления
Не стал читать?
 
Далёких звёзд свечение
Манит опять,
Иные измерения
Суметь понять.
 
Душа полна смирения,
Чтобы принять:
Удел наш - прах и тление
...не избежать ...

 . 2014