Моему брянскому земляку и другу

Вячеслав Алтухов
 Александру Коряко

Тебя, мой друг, давно я знаю,
Надёжней человека нет,
В твой день рождения считаю
Число одержанных побед,

Скажу по чести, в самом деле,
Свершая много разных дел,
То, что другие не сумели,
Ты с честью выполнить сумел.

И мне сегодня видеть любо,
Что в жизнетворческой любви
Как будто жёлуди из дуба
Потомки выросли твои.

На лаврах почивать спокойно
Тебе нисколько не во грех,
Ты средь людей живёшь достойно,
И это главный твой успех!