Маленькая женщина в шубке

Михаил Зарецкий
Гипноз твоих, больших, зелёных глаз.
Намёком был иль в ступор вводит сонный.
Не истощился бы, слов пышных фраз.
Я покорён, их глубиной бездонной.

Ты любишь на коленях у меня.
Так сладко потянуться, выгнув спинку.
И потереться, теплоту храня.
Мурлыкать нежно...и уснуть в обнимку.

Походка грациозна, как всегда.
Но часто настроение меняешь.
Забавною бываешь иногда.
И поведение - не угадаешь.

Внушая независимости - нрав.
Непредсказуема и своевольна.
Своих тебе не предъявляю прав.
Но всё равно, ты чем-то недовольна.

Когда хочу с тобою поиграть.
Погладить плавные изгибы тела.
Но ей в момент сей, хочется поспать.
И до меня нет никакого дела!

Пришёл с работы - мне бы отдохнуть.
А ей приспичило - она игрива.
Бесцеремонно ляжет мне на грудь.
Начнёт кусать, царапать неучтиво.

Что в голове, у ней, мне не понять.
Сидит недвижимо, глядит в окошко.
Грустит, а может любит наблюдать.
Моя очаровательная...кошка.