Сонет 5

Мария Слеер
Ты много думаешь, но знай,
Что я смотрю в твои глаза,
Я буду где-то вдалеке
Быть может в прошлом, в небытие.

Я образ прошлого в тебе нашел,
Тот образ, что рассудок мой сгубил
И лик прекрасный, что навек
Во мне оставил боли след.

Как глупо полагать, что вас люблю,
Что думаю про вас
когда не сплю,
Ты просто тень того костра,
Который испепелил меня.

Ты слабый лик моей картины,
А не подобие святыни.