Пробьюсь я к свету

Гульнара Исаева
Пробьюсь я к свету из скалы незрячей,
Увижу заскорузлость бытия,
Пойму, что миром правят неудачи,
Забуду, что я - вечная душа.
Остановлюсь, замедля шаг, подумав:
Куда спешила, устремив свой бег,
Охвачено все гонкою безумной,
Чего добилась? В чем смысл и успех?
Можно уйти от себя и обстоятельств,
Махнуть рукой, сказать:- "Ах, ну и пусть",
Но голову в песок ведь не упрятать,
Не убежать от мыслей своих, чувств...