Ночь на Крещение...

Космос 29
Христа крестили!Мир блаженен!
Мороз, безветренная ночь.
Стоял на пьедестале Ленин,
и гнал всех верующих прочь!

Еще ругал в сердцах кого то,
что повернули так страну.
И ту морозную погоду,
и ночь, и ясную Луну.

И от цветов светлей не стало,
тех просто не было цветов.
К заснеженному пьедесталу
не протоптали и следов.

Христа крестили, сами в воду
не спешно люди шли и шли.
Душой испытывая свободу.
И веру в лучшее несли.

А Ленин воплотившись в камень,
смотрел куда то молча в даль.
И призывал на помощь память,
И было всех немного жаль.

И в мыслях все ругал кого то,
он может и не так хотел
устроить счастье для народа
совсем немного не успел.

Стоят Крещенские морозы
гадаем на свою судьбу.
А по щекам вода иль слезы?
И Ленин не живой в гробу.