Ущелье

Таня Хайден
[УЩЕЛЬЕ]

Ища себя ломала кости,
Летя в ущелье бытия.
Нет, муза заходила в гости,
Но дома не было меня.

Ища себя и вдохновляясь,
Стремительно бежала вон
От той меня, что не меняясь
Уныния держала тон.

И вроде бы вот-вот победа,
Но на вершине — темнота.
И мутит то ли от обеда,
То ли на сердце пустота.

И я лечу, в душе с отчаяньем,
Туда, где не заметно дна.
А на вершине с опозданьем
Грустила вслед моя звезда.