Береза

Алексей Аванти
В морге судеб живее всех мертвых
Брожу бесцельно меж крытых тел
Жизнь достаю со дна своих легких
Рыб выпускаю со стаями стрел

Души петлею свисают на стройке
Связаны проводом плановых дел
Смерть уготовит им место на койке
Контуром времени крошится мел

Я смелым шагом танцую до полки
В поле вальсирую падшее диско
Рухну уставшей березой у Волги
И в тишине я уйду по-английски.