Уроки географии

Леон Берг
(записано со слов. За достоверность автор ответственности не несёт)


Я влюбилась в нашего географа,
сразу полюбила сам предмет,
Вверх тянула руку (жаль фотографа
не нашлось запечатлеть сюжет)

Мы учили города и страны,
реки, горы (помню лишь Тибет)
все материки и океаны,
на любой вопрос готов ответ.

Быстротечно время мироздания,
получили много старых мест
новые красивые названия,
а на знаньях можно ставить крест.

У меня готова эпитафия,
ведь моей страны на карте нет
До сих пор люблю я географию? -
Почему, не знаю я ответ...