черное

Наталия Васильевна Жукова
Ночью в лесу очень страшно вначале:
Очень темно и совсем одиноко.
Ветки зловеще листами качают,
Чтоб спрятать месяца свет однобокий.

Надо идти. В эту глушь, в эту темень.
Надо идти, потому что послали...
Медленно ходишь ты следом за теми
Мрачными мыслями, что вдруг напали.

Мысли настолько черны, что страшнее
Темного леса и дикого зверя.
Если осилишь ты их, одолеешь,
Снова в свет солнца, в тепло ты поверишь.

Ветки касаются глаз твоих. Больно.
Это они тебя как бы пугают.
Глупо. Ведь в лес ночью не попадают
Те, кому жить хорошо и спокойно.

Знаешь, расслабься. К раскидистой кроне
Ты прислонись своим телом усталым.
Сделано. Кончено. Черному - черное
Надо оставить здесь. Дело за малым.