И снова отдых, и опять в Ключах

Геннадий Митрофанов 2
Мне вручили в завкоме путёвку,
Отдыхай,распишись,получи,
Вновь я еду дорогой знакомой,
Отдыхать еду снова в "Ключи"
   Потихоньку я еду дорогой,
   Глаза щурю от Солнца лучей,
   Чуть устал,но осталось не много,
   Стоп машина,я вновь у "Ключей",
Здравствуй,милое здание из света,
Я приехал к тебе второй раз,
Вот и вахта,вахтёрша там Света,
Не спускает с меня цепких глаз.
   А потом документы оформлю,
   Хорошо мне,сижу чуть дыша,
   И потом,всё как надо,по форме,
   Номер мне назовут не спеша.
Курс леченья мне доктор назначит,
И вперёд,за порогом-порог,
Есть стремление,поэтому значит,
Процедуры пройду точно в срок.
   Пообедав,я знаю,что делать,
   Телевизор включу,или спать,
   Если Солнышко есть,можно смело,
   Мне в солярий пойти загорать.
Все лежат там и тихо,спокойно,
Подставляя бока под лучи,
До чего всё-культурно,пристойно,
Я вернулся,привет,Вам "Ключи".
   Ну,а если тоска,вдруг загложет,
   То-на танцы под вечер пойду,
   Цветомузыка вдруг заворожит,
   По привычке дорогу найду.
Чему быть,так,конечно,и будет,
Но об-этом давай помолчим,
Кто меня здесь за-это осудит,
Отдохнуть,я приехал в "Ключи".
   Утром встанешь,опять-процедуры,
   Зеркала,коридоры,врачи,
   И не нужно ходить вялым,хмурым,
   Я лечиться приехал в "Ключи"
Незаметно здесь время промчится,
Сердце брось,перестань,не стучи,
Лишь во сне-это может приснится,
Отдохнул,я спасибо "Ключи".
   Чемодан мой стоит у порога,
   Грустно светят в глаза мне лучи,
   В Томск ведёт меня снова дорога,
   До свиданья,до встречи "Ключи".

           2002 год.
   

,