Горячие губы коснулись лица

Ирина Петрова-Ирген
Горячие губы коснулись лица
И звёздным огнём ярко вспыхнули очи.
Почуяло сердце начало конца,
Крушение миров с наступлением ночи.
И в прошлом остался изогнутый путь,
И в будущем нет никакой перспективы,
И даже в объятьях боишься уснуть –
Не верится в то, что сон будет счастливым.

Две тонкие нити разорванных уз
Уже не связать под простым покрывалом.
Осталась возможность одна –  скинуть груз
И дать отдохнуть той душе, что устала.
От бывших потерь только лёгкая грусть.
С дождём выпал снег – и такое бывало.
И внутренний голос шепнул: «Ну и пусть.
Природа не раз всё с нуля начинала».

Пол-жизни прошло и прошло пол-зимы.
На улице холод.  Зашторены окна.
Из города в город – куда ни приди –
Везде те же мысли – тумана волокна.
Душа молчалива – спокойней без слов.
Лишь ветер шумит – равнодушный и вольный.
Измерить всё можно на чашах весов…
Январский рассвет вместо лампы настольной.