Миниатюры стр 281

Михась Василевский
Кто всех толкал, что места мало;
Кто презирал и честь и труд:
Всех жизнь, как щепки раскидала
Или нашли… в земле приют.

Бесплоден он на диво,
Но говорит красиво.

Кого обрадует кормушка,
Когда захлопнется ловушка?

При неприглядной внешности
Спрос выше каждый день.
Красавице погрешности
Простят, хоть та – как пень.

Тем выше спрос, чем неприглядней лица,
А красоте … безделие простится.

Уму в головке так не тесно,
Но гляньте, как она прелестна.
И все, в душевной простоте,
Простят изъян сей красоте.