Больно значит живой?

Ада Харисова
Если больно мне - значит живой?
Живой, когда иглы вонзают в сердце,
Живой, когда разрывает на части,
Живой, когда нечем согреться,
Живой, когда пьёшь до беспамятства,
Живой, когда любишь и помнишь,
Что каждый из них человек,
Который помнит и любит.

И, разбивая сердца,
Не забудешь и холод лютый,
Что для нас до конца
Остановит движение в сутках.

Чтоб и музыка того пианино
Расплывалась по пальцами рук,
Чтобы чувствовать сердцем, что мимо
Клавиши ведают звук.

Сорви себя с полуслова,
Почувствовав вновь и вновь,
Как, разбиваясь о скалы,
Скажешь: больно значит живой.