Пусть говорят

Яковлев Николай Сергеевич
Пусть говорят, что давит грех на плечи,
Что трудно жить и трудно вспоминать.
А мы грешим почти что каждый вечер,
С женой пытаемся всё раскачать кровать.

На прочность испытать и на упругость,
Перо в подушках плотно придавить.
Болтают пусть отъявленную глупость,
После греха нельзя спокойствие хранить.

Что наша совесть не даёт уснуть ночами
И сердце гложет, в думах об одном.
С женой нас будит утро петухами,
Мы, как младенцы, спим волшебным сном!