В Лондоне

Александра Маяковская
Хочется одним прекрасным утром
В Лондоне проснуться невзначай.
С запахом с корицы круассаны,
С бергамотом сладкий чай.

И в Гайд парке лебедей увидеть
У берега у озера с рассветом.
И на пробежку смело бегать
С моим красавчиком-соседом.

У Ноттинг Хилла отобедать,
Где буйство зелени, приправ.
Потом - на яхту и по Темзе
Пуститься на прогулку вплавь.

Ты сердце покорил с душою
Прекрасный Лондон, ты - мечта.
Ты уж прости меня, Москва -
Я уезжаю навсегда.