Город суета сует

Стивен Будилов
Город суета сует
Прожигает дырки на ботинках
Поглощая время наших лет,
Оставляя след на фотоснимках!
Он большой нещадный механизм
Пробками удушливо нас давит
Выхлопными газами повис
И без сожаления нас травит!
Много развлечений ни о чём,
Куча бесполезных институтов,
Будь ты работягой или врачом
Все равно повязанный ты в путах!
Он растет как опухоль кругом
Метастазой паутину вяжет,
Оставляя мысли на потом
За беспечность сразу же накажет!
Черною дырою стал для нас
И водоворотом приятженья,
Скопищем людских тревожных масс
Без любви и тени сожаленья!