***

Никифор Сверчков
Одиночество перетекает в болезнь,
Она прогрессирует с каждым днём,
Заламывает руки, надменно смеётся,
Не дает спокойно жить с нею вдвоём.

Звуки настенных часов превратились в ритм моей жизни,
Каждый щелчок словно капельница,
Лекарство поступает в организм,
Но он отторгает любую помощь.

Можешь звать меня дураком,
Можешь глупцом, или даже придурком,
Но есть одно “но” – всегда я буду творцом,
Творцом узоров на стенах нашей маленькой дурки.