Вечерний призрак. Тьма кромешная

Александр Кондратьев 3
* * *
Вечерний призрак. Тьма кромешная.
Что впереди, что позади.
Святая жизнь, иль участь грешная,
Судить себя, или спасти.

Не знают отроки вселенские,
Что мне отмерить? Сколько? Где?
При жизни памятники тленные,
Лишь круги мрака на воде.

Иль поцелуи - жаркой страсти,
Иль пробуждения - каприз,
Или тиски кабацкой власти
Вином как камнем тянут вниз.

В просторе ада места нет
И рай прохладой не прельщает.
Какая часть из прошлых лет,
Ни ад, ни рай мне не желает.
1996