Летним вечером

Кара Ирцис
Уже поздно … а ты где-то едешь домой из гостей …
Сквозь оранжевый свет одинаковых фонарей,
Под уставшее радио с выпуском скучных вестей
Утомлённая за день, ты хочешь уснуть поскорей…
 
Вот твой дом, вот подъезд, вот осталось лишь дверь отпереть
Вот осталось лишь  скинуть одежду и юркнуть в кровать …
Но ведут тебя ноги к компьютеру почту смотреть
Открывать на нём окна, читать, удалить, закрывать …
 
За окном тебя ждут уже звёзды в глубинах небес,
И каштан под окном колыбельную шепчет листвой,
Луч далёкой луны на подушку тихонько пролез …
Они все тебя ждут, они спать лягут вместе с тобой …