Ее бесчувственные губы

Александр Кондратьев 3
* * *
Ее бесчувственные губы
Не мне безжалостно терзать,
И коль моею ей не стать,
Трубят мне Ерихона трубы,
И вечно им теперь играть.

Как призрак в буднях безотрадных,
Как свет небесного посла,
Как свет из тьмы куда ушла:
• Желанье - в сумериках смрадных
Согреться у ее стола.

Чтоб опалив очами  жгуче,
Прогнав печали злого дня,
Не прогнала бы прочь меня,
Жила мечтою встретить «случай»
С теплом каминного огня.

Пускай ее сухие губы
Не мне безжалостно терзать,
И коль моею ей не стать,
Готовы Ерихона трубы
Последний марш мне отыграть.
26.04-18.05.96г.