Достигнем земного мы рая

Симина Светлана Вадимовна
Он курит до фильтра и пьёт он до дна.
Порою он грубым бывает.
Зато в его сердце я только одна,
А очи не ведают края.

В них глади озёр, в них Небес благодать,
Запасы воды родниковой.
Его одного я всегда буду ждать,
Блуждая в душевных просторах.

Как много бескрайних простых мелочей.
Как важного много до боли.
Журчит чистотою своей наш ручей,
Заросший густою травою.

Грущу я о нём, он грустит обо мне.
Страдаем, отчаянно воем.
Вдыхаем мы боль в каждом прожитом дне.
Плывут облака над землёю.

Мы звёзды считаем, глядим на Луну.
На небе два сходятся взгляда.
Во сне снова, милый, тебя обниму.
Проснусь снова утром с досадой.

Мы вновь потаённо роняем слезу.
Вновь делаем вид, что спокойны.
Во сне лишь, порою, нас мысли несут
Туда, где в судьбе своей вольны.

Бывает, что в страхе проснёмся, в поту:
Родного чужой обнимает.
Хоть режьте вы горло как  будто скоту.
В сей миг жизни плоть не желает.

Зачем же всё так, почему, отчего?
Никто добрых слов нам не скажет.
Мечтаю о нём и молюсь за него.
А жизнь всё по-своему вяжет.

На нашем пути сотни всяких преград:
Овраги, холмы, буреломы…
Скучает по нам зарастающий сад,
Хранит тот, что наши законы.

Хочу я напиться, родной, до пьяна.
Хочу тебя трезвым похитить
И душу тебе изложить всю до дна,
Весь тем изменив ход событий.

Хочу, чтоб мир с нами бороться устал,
Чтоб принял он нас вместе, целым.
Иначе, чтоб пульс мой звучать перестал,
Пытая мне душу и тело.

Любимый! Прости! Обними! Поцелуй!
Прижмись ты небритой щекою!
Судьба! Ты его и меня не пытуй.
Хватило уж нам с головою!

Любимый! Родной! Юрка! Очи небес!
Меня, мой любимый, послушай!
Я тут! Я одна! Беззащитная здесь!
Прошу: путь страданий нарушить.

От бед огради ты широкой спиной.
Дай снова мне веры и счастья.
Ты просто, прошу, будь, любимый, со мной,
Все скроются бегством напасти.

Возьми меня за руку, к сердцу прижми.
Быть сильной устала. Довольно!
Я простужусь, если будут дожди.
Лишь только с тобой я спокойна.

Я лишь за тебя и детей рвать могу.
Грызть горло, кипящие вены.
Тебя украду и с тобой убегу
От мира, где ложь и измены.

Меня обними, я прошу, успокой.
Семейство прикрой своё грудью.
А, если вдруг с тыла к нам враг подойдёт,
Отвечу ему без прелюдий.

Мы в связке одной. За одно постоим.
Свои отвоюем мы цели.
Как вместе вновь будем, ещё поглядим,
Быстрей кто, наглей и сильнее.

Мой Юра! Любимый! Родной! Ты один,
Какого душой я желаю!
Будь вместе со мной! Мы тогда победим!
Достигнем земного мы рая!