Я впадал в отчаянье порой

Александр Кондратьев 3
* * *
Я впадал в отчаянье порой.
Принимал радушие за рай.
Рвал рубаху на груди и пил в запой,
Хватанув от жизни через край.

Я впадал несознанно в тоску,
Море, вброд пытаясь перейти.
Жег мосты, чтоб на своем веку
Не найти обратного пути.

Я впадал, и в злость, и в черный гнев.
Разрушал, и душу, и себя.
Распалялся, чувства перегрев,
Слыша «НЕТ», когда хотел услышать «ДА».
18.05.96