Свои сомнения развею

Александр Кондратьев 3
* * *
Свои сомнения развею,
Какой бы ни была она,
Ее прохладой душу грею
У молчаливого окна.

Пускай ее сухие губы
Не я терзаю по ночам.
Не мне капризы и причуды.
Не для меня веселый гам.

Что шепчет ночью укрываясь,
Пусть никогда мне не узнать.
От одиночества спасаясь,
Я роль шута готов играть.

И пусть не мне ее улыбка.
Не для меня веселый смех.
Пусть, встреча с ней была ошибка
И я, лишь шут ее потех.

Свои сомнения развею
И с кем бы ни была она,
Мне все равно, я душу грею
У молчаливого окна.
26.04.96