Богоявленье!

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1620797
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Снежинка за снежинкой – говорливы,
Какую весть они несут с небес,
Крещение сегодня и отныне
В купелях мир…
И погрузился весь
Мой край в едва покрывшуюся речку
Ледком тончайшим, хрупким, а вода
Колышет звёзды в этой зыбке вечной
И кажется, что всё здесь навсегда…
Луна и снега голубые нити,
И этот санный необжитый путь.
Вот стоит только за порожек выйти,
И все блаженства радостью прильнут.
И все блаженства, как калиний хохот
С кусточка у высокого крыльца.
Сорвала и в карман…
Ты тоже хочешь
Пить чай со мной с кипящего котла?
Давай напарим горсть иль две… и больше!
И мёд на хлеб – лепёшки испекла,
И посидим с тобой…
Давай?
Подольше…
И будем слушать звук веретена -
Марены, нынче так скупа на вовну,
Деревьям шубы редкие сплела
И не морозит…
Баночку наполню –
Водой из крана, чтобы ожила
Великой мощью Божией – Явленной!
Богоявленье! Вот моя Купель! –
Глотну из банки радостей Вселенских
И каплею тебе – на каждый день…