Привкус

Андрей Селюк
Уснула  почти  за  полночь  метель,
Лавину  тишины  на  нас  обрушив.
В  конце  концов  нашла  тихоня  цель
И  возвратила  в  тело  спящих  души
Из  странствия  за  тридевять  земель,
Из  сонной  сферы  временных  смещений,
Остановив  туды-сюды  качель
Пинками  нежными  под  дых  лечений.
Зрачками  звезд  смотрелась  бездна  в  снег,
Наслаивая  взгляды  на  кристаллы
Снежинок,  только  начавшей  свой  век
Зимы,  пушистые  на  ощупь  пьедесталы.
И  в  паузе  меж  снами  человек
Запомнил  привкус  Вечного  покоя.
И  позже,  продолжая  жизни  бег,
Он  чувствовал,  когда  встречал  такое.
-
2017