Прости, ведь ты, чужая

Александр Кондратьев 3
* * *
Прости.
Прости, ведь ты, чужая.
Не для меня, не для меня.
В последний раз, с судьбой играя,
Влачусь несознанно сюда.

Влачусь, хоть знаю, не услышишь,
Не обратишь усталый взгляд
(Живя любовью, ею дышишь
раз, пригубив любовный яд).

Прости.
Прости, что разговором,
О красоте прекрасных глаз,
Смог вызвать лишь одни укоры,
Одни упреки, и отказ.

Что горечь лишь одну посеял.
Что сердцем чувствуя одним.
Из праха создал Голотею
Воображением своим.

Прости.
Прости, что так напрасно,
С надеждой в памяти живя,
Изгиб руки твоей прекрасной
Не для меня. Не для меня.
22.11.95г.