Цветы запоздалые фраг. 42

Эрнст Саприцкий
Виктории Николаевне Кислер
(1939 – 2004)

Мы живем, красотой наслаждаясь земли,
Строим планы на долгие лета,
Но не знаем, когда оборвутся они
И Господь призовет нас к ответу.

Так и Вика вчера еще рядом была,
Каждый день мы встречалися с ней,
Нас работ по жизни бок о бок вела,
Год назад отшумел юбилей *.

Провожая коллег, поминая друзей,
Мы надеемся долго прожить,
Все нам кажется, лишь через тысячи дней
Нам придется в мир новый отплыть.

Но тяжелая весть вдруг о Вике пришла,
Опечалив надолго меня,
Что внезапно она в этот мир отошла,
Не доживши до Судного дня.

Мы живем, а над нами, быть может, уж тень
И сосчитаны  дни и часы,
Но не знаем, по счастью, последний свой день,
Лишь колеблются жизни весы…
*) Имеется в виду 60-летний юбилей Информэлектро, отмечавшийся в 2003 году.