Ты, моей никогда не станешь

Александр Кондратьев 3
* * *
Ты, моей никогда не станешь,
И в тумане несбыточных грез,
Не поманишь меня, не заманишь
Под зеленые кроны берез.

В вечер поздний, в отсветах камина,
Ты, не мне скажешь тихое «Да!».
Чуть затеплившись, гаснет лучина,
Ей не вспыхнуть уже никогда.

Слов любви от тебя не услышу,
И тоскует душа об одном;
В старом доме, под рыжею крышей,
Жизнь уснула моя тяжким сном.

Грязь и слякоть осенняя манит.
Снег осенний на рану, как соль.
Жаль, моей никогда не станет
Твоих глаз, одинокая боль.
19.11.95г.