Бездомные снежинки

Юлия Линская
Звезды блещут желтым оком
На вечерние картинки.
А под крышей возле окон
Спят бездомные снежинки.

Не печалься, тише, детка –
Ночь придет и все изменит.
И заснеженные ветки
Превратятся в чьи-то тени.

Донесется голос с неба,
Через звезды, тьму и холод,
Догорит твоя победа,
Станет черным призрак-город.

Страшно, детка? Так и надо –
Ты усвоил новый смысл.
Принимай свою награду –
Ворох снежно-белых мыслей.

И не стоит больше ждать,
Притворяясь невидимкой.
Ночью, детка, надо спать,
Как бездомные снежинки.