Спустя какой-то жизни срок...

Эрнст Саприцкий
Звонко долбит
Столб одинокой хижины
Дятел лесной.
Мацуо Басе (в  пер. В.Н. Марковой)

Спустя какой-то жизни срок
Раздолбит он этот столб,
Единственный, опорный,
И рухнет потолок,
Ничем не подкрепленный…

Так и в нашей жизни Рок
Готов обрушить потолок
И нас спасает только Бог!