Улыбка

Станислав Маевский
Вот и снега уже столько,
хоть ты всем его раздай:
бедным, немощным, бездомным,
чтоб воскрес на свете рай.
Вот и мамина улыбка,
пусть и через телефон,
как тогда, когда влюбился
с телефоном не знаком.