Автобус 2 вариант

Максим Куликов 4
Сел я в автобус, ведущий домой -
Туда, где живет тишина и покой.
Незнакомые люди со мною сидели
И взглядами странными долго глядели

Как будто я делаю что то не так,
Как будто в итоге лечу я впросак.
Через силу пытался я не обращать
Вниманья на них. Просто ехать, скучать.

Автобус прошел половину пути.
Пушистый и легкий снег плавно летит,
Но тает на стеклах, асфальте мгновенно.
Не стелется слоем хрустящая пена.

В течение времени, что на свой путь,
Потратил, я мог лишь в окошко взглянуть,
Слушать, как барахлит громкий мотор
И льется в кабине людей разговор.