Запретной темы не коснусь

Александр Кондратьев 3
* * *
Запретной  темы не коснусь,
Когда опять к тебе вернусь.
Что плавный сгиб руки - мой плен
И, что с колен, твоих колен
Не в силах взгляд свой отвести,
Когда заманчиво глядят
Сквозь вырез платья рокового.
И верно ль, что пути иного
Никто с тобою не прошел.
Иль может быть?
Нет! Быть не может.
И боль, как прежде, сердце гложет.
В воображении моем,
в глазах твоих мольба, мольба.
Ты говоришь: «Схожу с ума».
Ты говоришь: «Погашен свет.
Дверь отперта. Тебя все нет».
С утра ли ждешь, иль ждешь в ночи,
Туманя взором свет свечи.

В воображении моем,
в глазах твоих стенаний тьма.
Ты говоришь: «Схожу с ума».
Ты говоришь: «Подолгу жду.
Тебя, в затерянном саду».

Глупца мечты.
На самом деле,
Застряли звуки в бренном теле.
Опять в автобусе,
Пустой.
И трезвый.
И совсем больной.
И злой как мир,
И бесполезный.
Воображений пелена.
Не ты, а я схожу с ума.
17.10.95