Зима. Крещение. Мороз

Лариса-Анна Преображенская
Морозец все- таки подкрался,
Заставил шубки нарядить.
А то как- будто бы зазнался
И не желал нас навестить.

Забрался в капюшон,в карманы,
Накрасил щеки,нос щипнул.
Под плед загнал писать романы,
 Но все ж пришел,не обманул.

Мне тоже радостно и тихо,
Я стих в Крещенье напишу,
Как на коньках катались лихо,
А утром прочитать прошу.

Ну,да по ледяным дорожкам,
В Крещенский,ясный вечерок.
Катались. Дома,за окошком
Нас ждал слоёный пирожок.

Мы в церковь с бабушкой ходили.
Морозный радовал денек.
Крещенскую водичку пили,
Чтоб душу приголубил Бог.

Читали вслух опять " Светлану",
Под вечер,грубку натопив.
Вставали утром очень рано,
В колодец за водой сходив,

А на колодце умывались,
Молились, слушали Его.
Потом на горку поднимались.
Теперь не так. Ну, ничего!

Январь. Крещение. Мороз.
На сердце радостно до слез!