Сколько лет минуло

Екатерина Пижуч
Сколько лет минуло сгинуло
Не вернуть ничего обратно
Была молода, чиста и наивна я
И от слова грубого плакала

И удар держать не умела я
Пробивали насквозь стрелы острые
Языки злые и ядовитые,
Резали мои стопы босые.

Закрываю глаза вижу девочку,
Стоит в поле одна, бедная
Её тревога,  страх и растерянность
До сих пор по моим венам бегают.

Я тяну к ней руки, юной совсем,
Я кричу сквозь спирали времени
Уберечь, защитить от беды хочу,
Чтоб тяжелых ошибок не сделала.

Только жаль, меня не услышит она,
Не дозовусь её из пелены времени,
И свои первые шаги она,
В жизнь взрослую все же сделает.

И закружат её ураганы житейские,
Нагло вырвав из тихой гавани,
И получит она опыт, шишки,  затрещины,
Что происходит вокруг - не понимала она...

Не разбиралась во лжи и коварстве,
Верила лести, притворному состраданию,
А потом, дорого заплатит она,
За это поддельное внимание,
Под прикрытием набегов в храмы, и святого писания.

И как то ночью, внутри нее что-то хрустнуло,
Что-то сорвалось с петель, надавило...
И в этот миг откровенья короткого,
Дверь души она затворила.

Что же?! Радуйтесь, вы.. победители
Людских судеб и душ каратели,
Лицемерием своим надломившие,
Открытость,наивность, веру,
и юности мечтательность.

Люди,
Избирательны будьте в речах и делах!
Говорите, творите СОЗНАТЕЛЬНО!
Не сейте обиду и боль в сердца,
Девочек,в ситцевых платьицах...