Любовь - нелюбовь 4

Елена Анади
19.01.2018  любовь

Когда любовь - как пьяная хожу,
Как дурочка, себе я улыбаюсь,
И места я себе не нахожу,
Я встречи жду, по улицам шатаюсь.
Когда любовь  - я вся свечусь тогда,
И шепчут вслед: «Ты глянь, она влюбилась!»
Что мне до всех, ведь это лишь слова,
Я вновь живу, я заново родилась.
Когда любовь – любовью и живешь,
Любовью дышишь, с ней и засыпаешь.
Себя порой, увы, не узнаешь,
Лишь мимоходом в зеркале мелькаешь.
Когда любовь – нас двое: ты и я,
Одно мы целое, оно неразделимо,
И бьются в унисон наши сердца.
Да в пламени любви горишь необратимо.
Когда любовь – здесь не нужны слова,
Достаточно лишь взгляда, лишь движенья,
С пол оборота понимаешь – я твоя,
А ты весь мой без всякого сомненья.


19.01.2018  нелюбовь

Когда нелюбовь - я скучаю,
Когда нелюбовь – я молчу,
Когда нелюбовь – я толстею,
А кто-то худеет, смотрю.
Когда нелюбовь  - все тускнеет,
Когда нелюбовь – время зря
В пустую куда-то уходит,
Где есть нелюбовь – там есть я.
Когда нелюбовь – не рисую,
Когда нелюбовь – не пишу,
Какие-то грустные песни
Бывает себе я пою.
Когда нелюбовь - безразлична,
Как выгляжу я, как хожу,
И странными кажутся лица,
Под ноги себе я смотрю.
Когда нелюбовь – все безмолвно,
Я слышу лишь только себя,
Звучит в голове монотонно:
«Кому ты такая нужна?»