Шаманка

Юлия Линская
Собираешь коренья стылые.
Отойди, забудь, не зови!
Не клянись мне, шаманка милая,
В своей верности и в любви.

Ты прекрасна, как пламя севера
В глубине голубых снегов.
Ранит сердце немыми стрелами
Неземная твоя любовь.

Колдовала в руинах крепости,
И весь мир пал к твоим ногам.
Не клянись мне, шаманка, в верности,
Если веришь своим богам.

На развалинах старой магии
Расцветают сирень с полынью.
И в глазах отразился пламенем
Тобой вызванный серый ливень.

Собери же остатки дерзости
И отринь этот древний зов!
Не клянись мне, шаманка, в верности,
Если любишь своих богов.