Любовь - нелюбовь 3

Елена Анади
18.01.2018  любовь

Ты где-то есть, я знаю,  где-то есть.
Я по тебе заранее скучаю.
Себе налью горячего я чая,
И почему-то не хочу я есть.
Я точно знаю, что ты где-то есть.
Я жду тебя, и вглядываюсь в лица,
И всякий раз боюсь я ошибиться,
Случайно не на тот автобус сесть.
Я чувствую тебя. Я знаю, что ты есть.
Во мне звучит твое сердцебиение,
Ведь кто-то скажет: « Что за наваждение!»
Мне все равно. Всех мнений не учесть.
Я верю, правда, верю, что ты есть.
Тебя ищу, ищу среди людей,
Средь серых будней и ненастных дней.
Летят года, и мне не двадцать шесть.
Ты где-то есть, ты рядом где-то здесь.
Я жду тебя, и дверь не закрываю.
Я по тебе по-прежнему скучаю.
И  все еще надеюсь, что ты где-то есть.


18.01.2018  нелюбовь

Я больше не хочу знать, где ты есть,
И как живешь и чем ты дышишь.
И обо мне не сможешь ты прочесть,
Ни слова обо мне ты не услышишь.
Болеть тобою больше не хочу.
Нет больше сил, умом тебя простила.
Душа кричит: «Любить еще хочу!»
Душа тебя, увы, не отпустила.
Я просто так с тобою говорю,
 Часами монолог мой может длиться.
Порой себя совсем не узнаю,
Меняются  в том монологе лица.
Любовь – болезнь тяжелая порой,
Ты узник в ней без прав на переписку.
Вытаскивать себя приходится  самой,
Других не подвергая риску.
Я больше не хочу знать, где ты есть,
И как живешь и чем ты дышишь.
И этих строк тебе уж прочесть,
Меня ты все равно в них не услышишь.