Крещенское утро в деревне

Александр Матвеев 6
По дороге тихо тянут саночки
Бабушки старушки по домам
В них разнокалиберные баночки
Впрок,внучатам,дочкам,сыновьям

Мужики заправились канистрами
Пару фляг заметил я в санях
Наливают в храме всем по быстрому
Чтоб не создавать толпу в сенях

Молодежи очередь с баклажками
Веселиться у порога,ждет
Голоса невидимыми пташками
Шевелят и радуют народ

Светлый праздник на Руси,морозная
Выдалась погода,кружевной
Снег струится,и молитва крестная
Всех нас напоит святой водой