Якорь спасения

Тамара Гусарова-Матвеева
Сумбурной, неуравновешенной,
Наивной, странной
Я предстаю пред вами,
В периодической влюбленности,
Готовая всегда что-либо вытворить.
В водовороте чувств и мыслей, -
Из него я призываю меня вызволить...

Страшный огонь в себе я разожгла
Атака, приступ - И - падет броня!
В тот град неведомый проникну я,
Застынув в ожидании...
Расплывчаты и обтекаемы,
К чему слова и уверенья? -
Будьте мне якорем спасения!

В полном изнеможении молчу -
Момента сладостнее нет:
Внезапно вспыхнул желтый свет -
Могучий, утешительный! -
Мчусь, удивляясь, упиваясь
Надеждой тайной, -
Силою решительной...