Не больно

Одна Из Немногих
Не ищу, не зову и не плачу,
Проживаю гроши секунд.
Путь по жизни давно обозначен,
По преданию въевшихся рун.

Что хотелось когда-то придумать,
Отсеклось в эти искры серпом,
Скоро станется лишь серым грунтом,
Напоследок опалит огнём.

И ожог только врежется в память,
Посаднив на оставшую жизнь,
Ничего не умеет так ранить,
Как в глазах твоих жгучих ножи.

Мне уже не понятно, что больно,
Ты мне дал свой холодный ответ.
Заморозил под горькою солью,
Я не жду уже тысячу лет.