Земля

Анна Хисма
Давайте же беречь Планету!
Друзья, одна она, одна.
Красивая всегда: зимой и летом,
И хрупкая, как в инее вода…
 
Земля, как мать нас обогрела,
Дала нам всё: покров, любовь;
Но так предательски горела
От рук детей своих воров!
 
Украли подло и жестоко
Плоды, что вечно берегла;
И видело Планеты око
Как наполняет её мгла…
 
Земли сокровища известны:
Деревья, горы, звери, птицы…
А люди наглые без чести
В крови умыли свои лица.
 
Наживы ради! Ради денег
Продали матушку свою!
Нажива – это ведьмий веник,
Метла оккультная в аду.
 
Но зло слабее силы Бога –
Лишь Он поможет нам в беде!
Пусть совесть будет нам залогом
Заботы о родной среде.
 
Давайте мы, пока не поздно,
Поможем Матушке-Земле!
Растопим сердце наше слёзно,
Раскаемся в всеобщем зле.