Я - устою!

Виктор Козлов-Самарчанин
Пусть плещет вещее матерчатое знамя,
Ему линять от солнца суждено.
А я сижу всю ночь над письменами,
Их множество в стихах сочинено.

Мои старания, я вижу, небесплодны.
Работает нормально голова,
Но времена приходят безысходны…
Мне тело жмёт опасная канва.

Резекция страшит, усекновенье…
Хирурга скальпель въестся в плоть мою.
И нужно будет максимум терпенья,
Я думаю, что всё же устою.
- - -
19.1.2018