Сентябрь. Закончились забавы

Александр Кондратьев 3
* * *
Сентябрь. Закончились забавы
И время, вновь замедлив бег,
Как в ожидании расправы
Замерзнет в памяти на век.

Застынут рыжие дубравы
Осиротевшие поля,
Немым укором бывшей славы
И что вернуть уже нельзя.

Где мои други и подружки,
Застольев радостный уют
Как околесицу пирушки
Взрывал  шампанского салют.

Как ослепительно играя,
Глаза пленительного рая,
Осенним жаром душу жгли,
Другому счастье сберегая.
Мои топили корабли.

Сентябрь листвою кроет тропку
Нет сил пройти по ней уже
И лью в разинутую глотку
Вино, на угомон душе.
Сентябрь 1997